На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Почему при жарке блины надуваются и пузырятся: что не так делают хозяйки

Есть некоторые хитрости, которые помогают приготовить идеальные блинчики.

Есть некоторые хитрости, которые помогают приготовить идеальные блинчики. Хозяйки могут жаловаться на то, что при приготовлении этого блюда появляются пузыри, а тесто на сковороде может надуваться. Однако решение проблемы является простым.

Эти признаки говорят о том, что муки в тесте слишком мало. Это значит, что в остатки смеси нужно добавить больше муки и тщательно ее перемешать. Еще одна причина, по который могут возникать такие проблемы, но уже в дрожжевом тесте, заключается в том, что оно недостаточно настоялось. Фото: Pixabay Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. Как известно, сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность. По этой причине опытные хозяйки всегда следуют рецепту и соблюдают все необходимые пропорции во время готовки. Добавим, что блины также могут надуваться, если неправильно подобрана сковорода или она недостаточно прогрета. Разные поверхности показывают себя неодинаково при жарке блинов. [i]Автор: Ольга Котова Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх