На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Более 180 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Автобусами из Еревана в Степанакерт доставлены еще 188 беженцев, и общее число вернувшихся достигло 47475, сообщило 4 января Минобороны России.

Автобусами из Еревана в Степанакерт доставлены еще 188 беженцев, и общее число вернувшихся достигло 47475, сообщило 4 января Минобороны России.Как писал "Кавказский узел", 3 января из Еревана в Степанакерт были доставлены около 100 беженцев, и общее число вернувшихся составило 47287 человек, сообщили миротворцы.

По данным Минобороны России, на специально созданную горячую линию к 3 января было принято 559 обращений от родственников пропавших без вести карабахцев.Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев: около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.Российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами, из Еревана в Степанакерт доставлены 188 человек, сообщила пресс-служба Минобороны России."Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания уже вернулись 47 тыс. 475 беженцев. Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении, размещенном вечером 4 января на сайте министерства.Миротворцы при сотрудничестве с представителями Международного Комитета Красного Креста и МЧС Нагорного Карабаха продолжают поиск тел погибших во время обострения конфликта, сказано в информационном бюллетене, опубликованном в тот же день на сайте Минобороны.
"За время работы горячей линии по сбору сведений о пропавших без вести участниках конфликта в Нагорном Карабахе принято 562 обращения. Все обращения переданы в поисковые группы Центра примирения сторон", - отмечается в публикации.Напомним, полномасштабные бои в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информацию об этом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий.На "Кавказском узле" опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной "Кавказским узлом" карте.Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". Источник: Новости Кавказского Узла

Ссылка на первоисточник
наверх