Спасти человека от смертельно опасного недуга могут омега-3 жирные кислоты.
Бельгийские учёные обнаружили добавку, приём которой способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Спасти человека от смертельно опасного недуга могут омега-3 жирные кислоты. На это указывают результаты эксперимента, проведённого сотрудниками Лёвенского католического университета.
Специалисты выяснили, что жирные кислоты по-разному влияют на раковые клетки.Фото: Pixabay Одни соединения способствуют развитию злокачественных образований, а другие, напротив, замедляют процесс. В число жирных кислот, которые помогают бороться с раком, входит омега-3. В рамках исследования учёные проверили, как добавка действует на злокачественные клетки. Оказалось, что в последних увеличивается уровень докозагексаеновой кислоты (ДГК). В результате клетка становится «перегруженной», что приводит к их гибели. Эксперимент на лабораторных грызунах подтвердил гипотезу специалистов из Бельгии. Выяснилось, что крысы, которым давали омега-3 жирные кислоты, выживали значительно чаще. А вот у других особей развитие злокачественных образований продолжалось. [i]Автор: Курчев Антон Источник
Свежие комментарии