На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Проект «Наука вокруг» Адыгейского государственного университета вышел в финал XI Всероссийской премии «За верность науке»

Всероссийская премия «За верность науке» вручается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров в Российской Федерации. Организатор ежегодного события Минобрнауки России.

В этом году на премию поступило свыше 2 000 заявок из 81 региона России.

Проект «Наука вокруг» Адыгейского государственного университета вошел в шорт-лист премии в номинации «Наука – детям», на которую было подано наибольшее количество заявок.

"В Адыгее мы стараемся прививать любовь к исследованиям со школьной скамьи. Для этого у нас действуют такие площадки, как Республиканская естественно-математическая школа, центр «Полярис-Адыгея», Кванториумы, IT-кубы, «Точки роста». В двух ведущих вузах республики – Адыгейском государственном университете и Майкопском государственном технологическом университете – наши опытные преподаватели, деятели науки, наряду с собственной научной деятельностью, помогают молодым учёным достигать новых высот в отрасли, пробовать и экспериментировать, изучать неизученное", - отмечал Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

АГУ реализует проект с 2024 года при поддержке гранта Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий» по трем трекам — проведение выездных фестивалей науки во Всероссийском детском центре «Орленок», создание открытой медиатеки научно-популярных лекций и проведение серии онлайн-уроков по естественно-научной тематике и математике для школьников.

В проекте задействованы известные российские ученые и популяризаторы: математики Алексей Савватеев, Андрей Райгородский, Николай Андреев, астрофизик Дмитрий Вибе, химик Артем Оганов и другие.

Созданная в партнерстве с информационным агентством ТАСС открытая медиатека научно-популярных лекций набрала более 4 миллионов просмотров, серию онлайн-уроков «Как все устроено» посмотрели 240 тысяч школьников, еще 16 тысяч детей из 14 стран мира посетили фестивали науки в ВДЦ «Орленок».

Имена победителей объявят 24 октября в Москве в Театре на Бронной.

Фото: АГУ

Ссылка на первоисточник
наверх