На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Обед за 480 рублей в вагоне-ресторане ретро-поезда Туапсе-Гагра. Показываю, что принесла официантка за эти деньги

Обещал рассказать, выполняю! Я не мог себе позволить упустить такую возможность — пообедать советскими блюдами из настоящей советской посуды в почти советском вагоне-ресторане (в ретро-поезде он стилизован, а не взят из эпохи СССР)...

Обещал рассказать, выполняю! Я не мог себе позволить упустить такую возможность — пообедать советскими блюдами из настоящей советской посуды в почти советском вагоне-ресторане (в ретро-поезде он стилизован, а не взят из эпохи СССР).

Как я уже говорил в предыдущем сюжете, в детстве я так ни разу и не бывал в вагоне-ресторане, так что спустя много-много лет, я всё-таки закрыл для себя этот гештальт! Едва «заселившись» в купе, я тут же отправился в вагон-ресторан еще в 6 утра: очень хотелось кофе, но не растворимого или 3 в 1 от проводника, а настоящего, «в рэсторане». Девушки-официантки обрадовались столь ранним гостям, т.к. «...работать всегда лучше чем скучать…» (цит.) Давно я не пил кофе не из модных кофейных чашек, а из сервизных! Цена удовольствия — 150 рублей. Обед пришлось оттянуть практически до самого конца поездки из-за паспортного и таможенного контроля на границе с Абхазией. И только когда все процедуры закончились, нам разрешили покинуть свои купе и пойти в ресторан Вот только до прибытия в Гагру оставалось всего полчаса, поэтому времени на полноценный обед первое-второе-компот уже не было, и я решил ограничиться лишь первым. [img]"[/img] Я остановил свой выбор, конечно же, на харчо. Суп из моего детства, а здесь его еще и подают по-абхазски. Правда, я не знаю, чем этот вариант отличается от того, который когда-то варил мой отец, но решил попробовать именно его. Цена, как вы видите из меню — 400 рублей за порцию.
А так выглядит харчо по-абхазски в ретро-вагоне-ресторане. Очень необычная тарелка с золотой окантовкой, тяжелые приборы и белая накрахмаленная тканевая салфетка на колени — подача очень отличается от привычной в современных заведениях. Харчо приготовили вкусно! Насыщенный, в меру острый, обильно приправленный зеленью и довольно большая порция. Честно говоря, даже хорошо, что я не закал второе, настолько сытным оказалось харчо. Оплата наличными (на территории Абхазии оплата картой в поезде уже не работает), счёт выписывают тоже, как и в советские временам, от руки на на отпечатанном чеке — 480 рублей за обед. Харчо — 400 рублей, чай — 80 рублей. [img]"[/img] Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии! Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх