Любой хозяйке хочется, чтобы мясо было мягким, нежным и ароматным.
Плов обладает уникальными вкусовыми качествами, поскольку в нем идеально сочетаются мясо, овощи, рис и специи. Однако любой хозяйке хочется, чтобы мясо было мягким, нежным и ароматным. Но при неправильном подходе оно выходит слишком жестким.
Какие ошибки приводят к такому результату:Фото: Pixabay 1. Не стоит покупать изначально слишком некачественное мясо, в котором много прожилок. Его придется изначально мариновать перед приготовлением, что отразится на финальном вкусе плова. 2. Мясо сначала нужно обжаривать до появления аппетитной корочки и только потом тушить с луком и морковью. Воду в этот момент добавлять нельзя. 3. Затем вводится рис, который принято заливать водой или бульоном. Это весьма ответственный момент. Дело в том, что мясо и рис перемешивать нельзя. Создаются "слои", которые готовятся по особой технологии. Если смешать рис с мясом, то о плове можно позабыть, так как в итоге выйдет обычная каша с добавлением мяса. При соблюдении этих несложных правил мясо в плове выйдет вкусным и ароматным. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии