Не часто в магазинах можно найти в продаже свежую рыбу, так как достаточно непросто обеспечить ей достойные условия хранения.
Не часто в магазинах можно найти в продаже свежую рыбу, так как достаточно непросто обеспечить ей достойные условия хранения. Именно по этой причине чаще всего попадается именно замороженный вариант.
Однако и при таком подходе можно приготовить достойное блюдо. Главная сложность состоит в том, чтобы выбрать максимально качественный продукт.Фото: Pixabay На какие важные моменты стоит обратить внимание: 1. Лучшим вариантом станет рыба, продающаяся уже расфасованной. Дело в том, что это максимально облегчает задачу покупателю. Как правило, продукт замораживают самым щадящим способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства. К тому же, это прекрасная возможность узнать детально о том, где была добыта рыба. 2. Стоит обходить стороной ту рыбу, которая продается с явными недостатками. Не покупайте рыбу, застывшую в неестественной форме, так как чаще всего это говорит о повторном замораживании. Как известно, это негативно отражается на качестве продукта. 3. Но даже упакованная рыба может неприятно удивить. Если продукты прилипли друг к другу, то товар тоже не нужно покупать. Это тоже является признаком повторной заморозки. 4. Лед, конечно, должен быть. Но в разумном количестве. Огромный его слой говорит о том, что производитель вводил воду в качестве "дополнительного ингредиента". Источник
Свежие комментарии