На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом...

Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.

Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки. Когда наступает пора заготовок, среди фаворитов — помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить домашнюю консервацию, мы предлагаем тебе отличный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации. Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки. КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л. ИНГРЕДИЕНТЫ 1200 г молодых кабачков 800 мл воды 125 мл томатной пасты 30 г соли 75 г сахара 4 ст. л. 9%-го уксуса 1 ч. л. сухой горчицы 4 зонтика укропа 4 зубчика чеснока 4 листа смородины 4 листочка вишни 12 горошин душистого перца 1 острый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см. В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом. Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания. Обязательно попробуй приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Много времени консервация не занимает, и это очень радует. Пикантная закуска из кабачков прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пюре, макаронами, кашами. Открыл баночку — красота. Что еще надо для счастья? Источник Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх