На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Медики предупредили о хронических последствиях коронавируса для здоровья человека

Пациенты, переболевшие коронавирусом COVID-19, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь

Znak.com Пациенты, переболевшие коронавирусом COVID-19, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет The Daily Telegraph.

По данным медиков, у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких. Это заболевание, при котором в легких образуется рубцовая ткань, что приводит к нарушению дыхательной функции и ухудшению насыщения крови кислородом. Кроме того, у половины вылечившихся могут наблюдаться физические, психические и когнитивные нарушения. Так, 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. Не исключено поражение сердца. Помимо этого, есть данные, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем. По словам профессора Питера Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию пациентам требуется около года для полного восстановления. Однако часть из них может никогда не вернуться к полноценной жизни. По последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусная инфекция диагностирована у более чем 9,2 млн человек, скончались свыше 476 тыс. заболевших. В России с начала пандемии выявили почти 600 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 8,3 тыс. человек, выздоровели более 356 тыс. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх