На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Корейская демилитаризованная зона и Чернобыльская зона отчуждения, что общего?

Обложенная бесчисленными минами после войны, Корейская Демилитаризованная Зона стала практически необитаемой. На этой территории практически отсутствует деятельность человека...

Обложенная бесчисленными минами после войны, Корейская Демилитаризованная Зона стала практически необитаемой. На этой территории практически отсутствует деятельность человека.

В результате вся территория стала приютом для дикой природы. Несмотря на то, что животным приходится бороться с тысячами мин, они свободны от охотников, загрязнения и разрушения мест обитания, и в результате их популяция выросла в демилитаризованной зоне. Демилитаризованная зона — зона, разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные части — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея), пересекая 38-ю параллель под небольшим углом. Демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в 4 км растянулась через полуостров на 241 км. Её ось — «военная демаркационная линия», официально зафиксированная Соглашением о перемирии. В целом, по данным правительства Южной Кореи, на узкой полосе земли было зарегистрировано около 5097 видов животных. Среди них более 100 животных, которые перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в других местах, и многие другие, которые в противном случае были бы уязвимы. Эта карта дает хорошее представление о некоторых находящихся под угрозой исчезновения животных, которые можно найти в зоне. По оценкам южнокорейской исследовательской группы, в зоне насчитывается 66 видов млекопитающих. Сюда входят азиатские черные медведи, леопардовые кошки, желтогорлые куницы, выдры, сибирские летяги, дикие кабаны, восточные косули, сибирские мускусные олени и длиннохвостые горалы (на фото ниже).
Есть также два вида млекопитающих, которые, по слухам, находятся в этом районе, но пока не подтверждены с научной точки зрения. Это сибирский тигр и амурский леопард - солдаты сообщали, что видели в траве большие кошачьи фигуры, но правда ли это, еще неизвестно. Но, пожалуй, наиболее знаковыми жителями Демилитаризованной зоны являются птицы, в частности, журавли с красными коронами и белыми ворсинками. Эти виды являются одними из самых редких журавлей в мире, несмотря на то, что они широко распространены в восточноазиатском искусстве и культуре, но здесь их тысячи. Другие пернатые друзья, которых можно найти в этом районе, включают в себя несколько крупных и сильных хищных птиц, таких как беркуты, белохвостые орлы и стервятники: А также различные водоплавающие птицы, зимородки и мелкие хищные птицы, такие как соколы и воздушные змеи. Корейская демилитаризованная зона действительно является раем дикой природы - даже в крошечных полосках океана на каждом конце границы серых китов и пятнистых тюленей предостаточно. И все это потому, что район слишком опасен для людей, чтобы жить. Подобные ситуации возникли во всем мире: от Чернобыльской зоны отчуждения до «зеленой линии» на Кипре и плато, которое разделяет Сирию и Израиль. Если бы политическая ситуация и мины, эта зон могла бы стать отличным туристическим объектом. Сейчас важно, чтобы зона стала охраняемым природным заповедником. Если бы Северная и Южная Корея действительно подписали мирный договор, это означало бы конец как войны, которая в официальных целях продолжается 70 лет, так и, вероятно, исчезновение этой гавани редких растений и животных. Другие статьи, которые могут быть интересны: Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия. Православная страна в Африке, которую никто не смог покорить. Непокоренные, страны которые не смогли колонизировать европейцы. Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх