Если вы хотите, чтобы у салата Цезарь был идеальный вкус, то сухари и соус стоит готовить самостоятельно.
Салат "Цезарь" является одним из самых популярных, поскольку обладает особыми вкусовыми качествами. Однако домашнее блюдо сильно отличается от того, что подают в ресторанах. Поэтому стоит знать о том, как сделать салат "Цезарь" еще вкуснее.
Какие хитрости стоит взять на заметку: 1. Не покупайте сухарики для приготовления салата. Их вкус совершенно не подходит к этому блюду. В идеале особые сухарики нужно готовить самостоятельно.Фото: Pixabay Для этого необходимо измельчить батон или белый хлеб, соединить вместе с оливковым маслом и пряностями. Вылепить небольшие кубики и приготовить в духовом шкафу. 2. Сухари не стоит добавлять слишком рано. Если ингредиент "потеряет" хруст, то салат "Цезарь" лишится своей изюминки. Поэтому ингредиент вводится к остальным компонентам непосредственно перед подачей на стол. 3. Оливковое масло является обязательным ингредиентом. Без него салат теряет характерный оттенок вкуса. 4. Салат "Цезарь" нуждается в правильной заправке, которую следует готовить самостоятельно. У покупного соуса не совсем подходящий вкус. 5. Без листьев салата не получится обойтись. Однако заготовить их следует заранее, так как необходимо избавиться от избытка жидкости. Поможет с этим справиться обычное бумажное полотенце. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии