Рецепт вкусного низкокалорийного салата с баклажанами, сладким перцем и помидорами.
Наступает пора, когда можно вдоволь насладиться вкусными и полезными баклажанами. Можно, к примеру, приготовить на их основе необычный салат. Его преимущество состоит в низких показателях калорийности - менее 40 калорий на порцию в 100 граммов. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта: - 2 баклажана;Фото: Pixabay - 4 помидора; - 1 репчатая луковица; - 2 сладких перца; - рафинированное растительное масло для жарки; - столовая ложка сока лимона; - зелень по своему усмотрению; - соль и пряности в зависимости от вкусовых предпочтений. Как готовить: В первую очередь нужно подготовить наш центральный ингредиент - баклажаны. Их нужно почистить и нарезать так, как это делается для жарки. Потом складываем его в отдельную емкость, добавляем соль и "забываем" про них на полчаса. Тем временем можно подготовить лук - измельчить удобным способом. Разогреваем сковородку и на рафинированном растительном масле обжариваем лук с баклажанами до готовности. Измельчаем помидоры, сладкий перец, мелко рубим зелень. Перемешиваем овощи с обжаренными баклажанами. Добавляем соль, пряности, сок лимона. Вкусный и низкокалорийный салат готов. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии