На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Картошка и капуста: необыкновенно вкусные блюда из обыкновенных продуктов

Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. А вот и нет. На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. Разыгрался аппетит? Тогда следуйте рецептам шефов - и все у вас получится.

Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. А вот и нет. На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. Разыгрался аппетит? Тогда следуйте рецептам шефов - и все у вас получится. Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. А вот и нет. На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. Разыгрался аппетит? Тогда следуйте рецептам шефов  — и все у вас получится. Капуста по-гурийски Эка Джикия, шеф ресторана Ача-Чача, предлагает классический грузинский рецепт  маринованной капусты. Красный цвет она получает от свекольного сока, остроту — от красного перца и чеснока,   пикантность — от сельдерея. Съесть такой капусты можно очень и очень много. Особенно под хорошую чачу. 4 порции Что надо: вода – 1,5 л крупная соль – 3 ложки капуста – 1 кг свекла – 500 г чеснок – 100 г зелень сельдерея – 50 г красный острый перец (чили)  – 3 шт. Что делать: 1. Вскипятить воду, добавив в нее 3 ложки крупной соли. Дать остыть. 2. Нарезать крупной соломкой капусту. Очистить свеклу и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, острый перец (семена удалите)  и зелень сельдерея. 3. В большую эмалированную емкость выложить нарезанные овощи и зелень слоями и залить холодной соленой водой. Накрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня, периодически помешивая. Как только капуста покраснеет, убрать в холодильник. Гурийская капуста Стейк из капусты со сметаной и грильяжем из орехов Если идея капустного стейка  кажется вам странной, то вы не слишком следите за кулинарной модой: стейки из овощей сегодня едят не только вегетарианцы, но и все остальные, когда просто хотят от мяса отдохнуть. Капуста — самый подходящий кандидат на стейк из-за текстуры, хрусткости и возможности нарезать ее большим куском. В роли соуса шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров использует обычную сметану и  необычный  ореховый грильяж. В таком богатом обрамлении вы скромницу-капусту точно не узнаете. 4 порции: Что надо: сметана 30% — 300 г белокочанная капуста  — 800 г масло сливочное — 170 г Для грильяжа: сахар — 80 г вода — 30 г обжаренный фундук — 40 г (можно — поплам с кедровым орехом) семечки подсолнуха — 20 г Что делать: 1. В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.При постоянном помешивании, дождаться, пока сахарная глазурь не станет белой.2. Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.3. Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури.Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.4. Кочан капусты (вам понадобиться небольшой качан, чтобы его можно было аккуратно нарезать) разрезать  на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.5. Просушить стейки бумажными полотенцами и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.6. Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх.Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости.7. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем. Стейк из капусты Тушеная краснокочанная капуста Краснокачанная тушеная капуста в кулинарных сборниках встречается гораздо реже, чем белокочанная. А между тем она может стать не только отличным гарниром для мяса, дичи и утки, но и самостоятельным блюдом. Иван Яковлев, шеф ресторана Кафе Дружба, предлагает элементарный  в приготовлении, но при этом изысканный красеной капусты, тушеной с клюквой в красном вине. 4 порции Что надо: капуста красная — 800 г сахар — 100 г винный уксус — 100 г клюква — 100 г красное сухое вино — 100 г Что делать: 1. Красную капусту нашинковать. 2. Клюкву промыть и обсушить. 3. Сахар растопить в винном уксусе, добавить  вино и капусту. 4. Перемешать, переложить  в большую сковородку и тушить 30 минут, помешивая,  на среднем огне. За 5 минут до готовности капусту блюда. Тушеная краснокочанная капуста Жареный на сковороде картофель с  укропом Жарить картошку — особое искусство. Вроде бы все все делают одинаково, но получается вкусно далеко не у всех.  Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает пару секретов, как сделать картофель именно таким, каким мы любим — с золотистой корочкой, нежной сердцевинкой и неземным ароматом. Но главное его тайное оружие — сванская соль. Достаточно одной щепотки, чтобы волшебным образом изменить судьбу картошки. Что надо: молодой картофель  — 1,5 кг укроп — 20 г сванская соль по вкусу Что делать: 1. Картофель помыть щеткой, но шкурку оставить. Если картофель крупный — нарезать дольками. 2. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Картошка должна буквально плавать в масле, в этом весь смысл. 3. Сразу из сквородки переложить поджарившиеся ломтики картошки на бумажное полотенце. Присыпать сванской солью и рубленым  укропом и нести на стол. Молодой картофель с укропом Источник Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх