На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как быстро и правильно приготовить литовский борщ

Сохраните рецепт приготовления литовского борща.

Среди первых блюд безоговорочное первенство принадлежит борщу. Прародительницей борща считается Украина, но многие государства оспаривают это и готовы угощать всех желающих своими фирменными борщами, которые не менее вкусны. Рецептов борща настолько много, что практически каждая хозяйка имеет свой собственный. Да и в Литве рецептов борща насчитывается достаточно много. Попробуем и мы один из них. Для приготовления нам понадобятся:Фото: Pixabay – пятьсот граммов мяса; – четыреста граммов свеклы; – одна луковица; – два корня сельдерея; – одна морковь; – сто граммов картофеля; – сто граммов щавеля; – сто граммов сосисок; – одна столовая ложка пшеничной муки; – половина стакана сметаны; – около трёх столовых ложек сливочного масла; – соль, перец, зелень. Варка литовского борща начинается с приготовления бульона. В холодную воду кладём рубленые кости и мясную грудинку. Готовим бульон на слабом огне. Через два-два с половиной часа грудинку достаём из бульона, а кости продолжаем варить ещё два с половиной-три часа. Подготавливаем овощи. Очищенную свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезаем соломкой. Разогреем на сковороде сливочное масло и обжарим слегка лук, чтобы чуть зарумянился. Добавляем сюда же свеклу и доводим до полуготовности. В последнюю очередь кладём сельдерей и морковь и так же жарим до полуготовности. Обжаренные таким образом корнеплоды заливаем готовым процеженным бульоном, добавляем зелень сельдерея и варим несколько минут, затем заправляют пассированной на сливочном масле и разведённой бульоном мукой. Далее закладываем перебранный и хорошо промытый в проточной воде щавель целыми листьями. Сразу же добавляем нарезанный картофель и солим по вкусу. Варим борщ до полной готовности и в конце приготовления заправляем сметаной. Перед подачей в каждую тарелку литовского борща кладут кусочек грудинки, разрезанную на части сосиску и посыпают измельчённой зеленью. Приятного аппетита! [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх