Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    И что делать ли прививки? Или тоже окажется отсутствие антител?...Почему нет антите...
  • Ed Red
    Раздутая госдепом персона. Никаких достойных внимания свершений. Вся база известности в обучении там по их лекалам и ...Чубайс назвал при...
  • Светлана Худякова
    Преступление не политическое,а на уголовно еще факто не нарыли и на всякий случай факты засекретили.В общем ХАВИЛАЙКЛ...Генпрокурор Украи...

Как быстро и правильно приготовить литовский борщ

Как быстро и правильно приготовить литовский борщ

Сохраните рецепт приготовления литовского борща.

Среди первых блюд безоговорочное первенство принадлежит борщу. Прародительницей борща считается Украина, но многие государства оспаривают это и готовы угощать всех желающих своими фирменными борщами, которые не менее вкусны. Рецептов борща настолько много, что практически каждая хозяйка имеет свой собственный. Да и в Литве рецептов борща насчитывается достаточно много. Попробуем и мы один из них. Для приготовления нам понадобятся:Фото: Pixabay – пятьсот граммов мяса; – четыреста граммов свеклы; – одна луковица; – два корня сельдерея; – одна морковь; – сто граммов картофеля; – сто граммов щавеля; – сто граммов сосисок; – одна столовая ложка пшеничной муки; – половина стакана сметаны; – около трёх столовых ложек сливочного масла; – соль, перец, зелень. Варка литовского борща начинается с приготовления бульона. В холодную воду кладём рубленые кости и мясную грудинку. Готовим бульон на слабом огне. Через два-два с половиной часа грудинку достаём из бульона, а кости продолжаем варить ещё два с половиной-три часа. Подготавливаем овощи. Очищенную свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезаем соломкой. Разогреем на сковороде сливочное масло и обжарим слегка лук, чтобы чуть зарумянился.

Добавляем сюда же свеклу и доводим до полуготовности. В последнюю очередь кладём сельдерей и морковь и так же жарим до полуготовности. Обжаренные таким образом корнеплоды заливаем готовым процеженным бульоном, добавляем зелень сельдерея и варим несколько минут, затем заправляют пассированной на сливочном масле и разведённой бульоном мукой. Далее закладываем перебранный и хорошо промытый в проточной воде щавель целыми листьями. Сразу же добавляем нарезанный картофель и солим по вкусу. Варим борщ до полной готовности и в конце приготовления заправляем сметаной. Перед подачей в каждую тарелку литовского борща кладут кусочек грудинки, разрезанную на части сосиску и посыпают измельчённой зеленью. Приятного аппетита! [i]Автор: Игорь Зур Источник

Как быстро и правильно приготовить литовский борщ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх