На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Видимо писал житель Баден-Бадена, там любят всё повторять дважды... повторение - мать учения! или оплата за количеств...В Адыгее провели ...
  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

2800 медицинских работников в Адыгее получают специальную социальную выплату

По поручению Президента России с 1 марта 2024 года был повышен размер специальных социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах.В населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, максимальный размер выплаты для врачей вырос до 50 тысяч рублей, а для среднего персонала — до 30 тысяч рублей.

Для врачей, которые работают в населенных пунктах с численностью от 50 до 100 тысяч человек, выплата составит до 29 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — до 13 тысяч рублей.«В Адыгее 2800 медработников получают специальную социальную выплату. Средства Отделение фонда перечисляет в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация представляет необходимые сведения. Специалистам, которые трудятся в сельской местности, выплаты в апреле поступили уже в повышенном размере», — сообщил управляющий ОСФР по Республике Адыгея Хамид Мешлок.Специальная социальная выплата для отдельных категорий медицинских работников предоставляется с 1 января 2023 года. Она положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи.Медицинские организации самостоятельно формируют реестр работников, имеющих право на получение выплаты, и по итогам каждого месяца передают информацию в ОСФР. Надбавка рассчитывается исходя из суммарно отработанных часов по табелю учета рабочего времени в соответствующем месяце.Обращаем внимание: если специальная социальная выплата по каким-либо причинам (организационно-техническим и иным) не установлена медработнику, имеющему право на ее получение, то она подлежит выплате в полном объеме в следующем месяце за период со дня возникновения права на нее.Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея, позвонив по телефону: 8 (800)-200-01-48 (звонок бесплатный).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх