На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

6 научно обоснованных причин есть бурый рис как можно чаще

Польза этого продукта не ограничивается витаминами. Бурый рис помогает похудеть, снижает риск болезней сердца и не содержит глютена. Даже одна чашка в день принесёт пользу.

Польза этого продукта не ограничивается витаминами. Бурый рис помогает похудеть, снижает риск болезней сердца и не содержит глютена. Даже одна чашка в день принесёт пользу. Бурый рис — это цельнозерновой продукт, который очень полезен благодаря своему составу. 1. Насыщает витаминами Если съесть 100 г варёного бурого риса, то можно получить [/sup] Rice, Brown, Long-Grain, Cooked (Includes Foods for USDA’s Food Distribution Program) / U. S. Department of Agriculture 16% суточной нормы витамина В1 и около 10% В3. Также в продукте есть витамины К, Е, В5 и фолиевая кислота в небольшом количестве. 2. Восполняет дефицит минералов В 100 г риса содержится [/sup] Rice, Brown, Long-Grain, Cooked (Includes Foods for USDA’s Food Distribution Program) / U. S. Department of Agriculture почти 10% суточной нормы магния, более 12% фосфора и около 5% селена. А ещё железо, калий и цинк. 3. Помогает похудеть Как показывает [/sup] A. J. Wanders, J. J. G. C. van den Borne, C. de Graaf, T. Hulshof, M. C. Jonathan, M. Kristensen, M. Mars, H. A. Schols, E. J. M. Feskens. Effects of Dietary Fibre on Subjective Appetite, Energy Intake and Body Weight: a Systematic Review of Randomized Controlled Trials / Obesity Reviews исследование, бурый рис снижает аппетит, уменьшает калорийность пищи и потребление энергии. Считается, что это происходит благодаря клетчатке. Ведь на каждые 100 г продукта приходится [/sup] Rice, Brown, Long-Grain, Cooked (Includes Foods for USDA’s Food Distribution Program) / U. S. Department of Agriculture 1,6 г клетчатки при суточной потребности 25–30 г. А сам бурый рис — низкокалорийный, всего 123 ккал. 4. Снижает риск болезней сердца В буром рисе много магния, который улучшает [/sup] X. Fang, K. Wang, D. Han, X. He, J. Wei, L. Zhao, M. U. Imam, Z. Ping, Y. Li, Y. Xu, J. Min, F. Wang. Dietary Magnesium Intake and the Risk of Cardiovascular Disease, Type 2 Diabetes, and All-Cause Mortality: a Dose-Response Meta-Analysis of Prospective Cohort Studies / BMC Medicine работу сердечно-сосудистой системы. А ещё, по мнению учёных, риск развития ишемической болезни снижается [/sup] D. Aune, N. Keum, E. Giovannucci, L. T. Fadnes, P. Boffetta, D. C. Greenwood, S. Tonstad, L. J. Vatten, E. Riboli, T. Norat. Whole Grain Consumption and Risk of Cardiovascular Disease, Cancer, and All-Cause and Cause-Specific Mortality: Systematic Review and Dose-Response Meta-Analysis of Prospective Studies / British Medical Journal у людей, которые часто едят цельнозерновые продукты. 5. Полезен при диабете Японские учёные провели эксперимент [/sup] T. Nakayama, Y. Nagai, Y. Uehara, Y. Nakamura, S. Ishii, H. Kato, Y. Tanaka. Eating Glutinous Brown Rice Twice a Day for 8 Weeks Improves Glycemic Control in Japanese Patients with Diabetes Mellitus / Nutrition & Diabetes , во время которого люди с сахарным диабетом на протяжении восьми недель два раза в сутки ели бурый рис. При такой диете не наблюдалось резких скачков уровня сахара в крови, то есть его удавалось контролировать. Кроме того, регулярное употребление бурого риса может снизить [/sup] Q. Sun, D. Spiegelman, R. M. van Dam, M. D. Holmes, V. S. Malik, W. C. Willett, F. B. Hu. White Rice, Brown Rice, and Risk of Type 2 Diabetes in US Men and Women / Archives of Internal Medicine риск развития сахарного диабета за счёт поддержания нормальной массы тела. 6. Не содержит глютена Этот белок есть в злаковых культурах, например пшенице, ржи, ячмене. У людей с целиакией глютен вызывает [/sup] L. M. Sollid, B. Jabri. Triggers and Drivers of Autoimmunity: Lessons from Coeliac Disease / Nature Reviews. Immunology аутоиммунную реакцию и воспаление кишечника. А вот блюда из бурого риса могут есть люди с непереносимостью глютена и другими аутоиммунными заболеваниями, при которых тоже бывает реакция на этот белок. Читайте также ??? 7 научно обоснованных причин есть бананы каждый день 7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день 8 причин есть авокадо как можно чаще 7 важных причин есть чеснок каждый день 7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх