На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Названо самое полезное для сосудов масло

Риск тромбообразования снижает употребление оливкового масла.

Принято считать, что частое употребление масла представляет серьёзную опасность для сердца и сосудов. Это действительно так, если речь идёт о сливочном или подсолнечном масле. Однако есть разновидность, обладающая противоположным свойством. Это оливковое масло. Не зря именно этот продукт считается основой полезной средиземноморской диеты, отмечают эксперты.Фото: Pixabay Польза оливкового масла Продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск тромбообразования. Дело в том, что масло способствует расширению сосудов. Не стоит забывать, что продукт является источником витаминов K и E. Кроме того, входящие в его состав антиоксиданты снижают вероятность «подхватить» какое-либо инфекционное заболевание. Другие преимущества продукта При нагревании оливковое масло не выделяет опасных веществ. Именно поэтому его можно смело использовать для жарки. Кроме того, употребление продукта не приводит к повышению уровня сахара в крови, благодаря чему его могут смело включать в свой рацион даже гипертоники. [i]Автор: Курчев Антон Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх