На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Чем полезен помидор: что будет, если начать есть их регулярно

Почему нужно есть помидоры и какие полезные для организма вещества они содержат.

Помидоры присутствуют в различных блюдах большинства стран и нравятся многим людям за свой вкус и придание разным блюдам дополнительных свойств. В пищу мы употребляем как сырые помидоры, так и продукты, которые сделаны на основе томатов. Салат из помидоров и зажарка для борща, аджика и кетчупы, помидоры в омлете и нарезанные на дольки плоды, которые сделают завтрак с бутербродами более сочным и вкусным. Помидоры можно назвать продуктом, который мы используем с большой охотой, так как плоды вкусны и различные продукты, которые приготовлены на основе томатов, любят и взрослые люди и детвора.Фото: Pixabay Специалисты насчитывают более двух тысяч сортов разных помидоров, которые выращиваются в теплицах и в открытом грунте. Чаще всего томаты имеют красный оттенок, но встречаются сорта помидоров, которые имеют оранжевый, желтый и черный цвет. Полезные свойства помидора Родиной томатов считается Латинская Америка, где в дикой природе произрастают дикорастущие томаты, которые местные жители начали культивировать. После открытия Америки томаты были привезены в Европу и распространились достаточно широко, настолько, что многие блюда невозможно представить без помидоров, томатной пасты или кетчупа. Помидоры осмысленно начали выращивать только в середине XIX столетия, а до этого времени растения считались ядовитыми и дел с ними крестьяне не хотели иметь. Сегодня помидоры выращиваются в большом количестве, так как востребованность этих продуктов в больших населенных пунктах значительна. Если в небольших городках и поселках жители осуществляют посадку помидоров и сами выращивают их для своего стола, то в больших городах проще приобрести спелые томаты в магазинах или на рынке. В конце лета рачительные хозяйки закатывают на зиму красные и зеленые помидоры, делают томатную пасту для приготовления борща, закатывают перец в томате, делают домашнюю аджику. Калорийность помидоров невысока, но полезных веществ в этих плодах много — пектины и каротиноиды, ликопин и аскорбиновая кислота. Среди минералов в состав томатов входят магний и фосфор, железо и хром, кобальт и калий, кальций и йод, сера и цинк. Кроме этого в помидорах имеются сразу несколько кислот, которые полезны нашему организму — яблочная и винная, лимонная и щавелевая, янтарная и аскорбиновая. За счет всего этого помидоры в свежем виде полезны для человека и употреблять их в пищу рекомендуют даже спортсменам перед соревнованиями. Польза помидора для организма Каротин является антиоксидантом и препятствует заболеваниям желудка и поджелудочной железы, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет организма. Спелые помидоры можно назвать кладезем полезных для организма веществ и минералов, но заменить их можно и свежим томатным соком, который имеет все нужные компоненты. При тепловой обработке часть полезностей теряется, но все равно запеченные помидоры или томатная паста вкусны и имеют много полезного для нашего здоровья. Из свежих помидоров или густого домашнего томатного сока приготавливаются маски для лица, когда кожа имеет расположенность к угревой сыпи. Мякоть помидора или густой сок наносят на лицо и шею, а смывают через пятнадцать минут. Рекомендуется делать томатные маски пару раз в неделю в течение месяца. Клетки кожи разглаживаются и с лица уходят морщины, а кожа после процедур становится посвежевшей и более гладкой. [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх