На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Зачем опытные кулинары во время приготовления печени добавляют соду: полезная хитрость

Если вы хотите, чтобы печень была мягкой и вкусной, то добавьте в маринад пищевую соду.

Печень является недорогим и полезным продуктом питания, который стоит ввести в свой рацион ради укрепления здоровья. Субпродукт является важным источником животного белка и железа. Многие специалисты в области правильного питания считают, что печень намного полезнее красного мяса. Однако не все хозяйки любят готовить субпродукты. Если куриная печень всегда выходит мягкой и вкусной, то с говяжьей и свиной могут быть проблемы.Фото: Pixabay В частности, блюдо выходит жестким и с горьковатым привкусом. Может ли помочь сода с данной проблемой? Разумеется, да. Именно этот полезный порошок, который есть на каждой кухне, способен превратить любую печень в невероятно вкусное блюдо. С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту. Как правильно добавлять данный ингредиент Необходимо приготовить емкость подходящего размера. Затем снимите с печени пленку, помойте ее и разделайте на тонкие порционные куски. Залейте в миску воду, растворите чайную ложку соды, добавьте печень и оставьте ее на час. После можно приступать к приготовлению. [i]Автор: Марина Михалап Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх