На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как приготовить мясные тефтели с рисом и овощами

С чем еще можно приготовить тефтели.

Чаще всего тефтели готовят из мясного фарша с добавлением овощей и риса. Встречаются рецепты рыбных тефтелей, которые готовятся из рыбного фарша, разных круп и измельченных овощей. По своей структуре тефтели — это шарики из фарша, которые протушены в соусе, что делает блюдо вкусным, сочным и аппетитным. Мы предлагаем ознакомиться с несложным рецептом приготовления тефтелей, в которых в качестве ингредиентов используется мясной фарш, отваренный рис и измельченные овощи — морковь и лук. Продукты для приготовления мясных тефтелей с рисом Для того чтобы приготовить вкусные и сочные тефтели из мяса, риса и овощей, потребуются следующие продукты:Фото: Pixabay пятьсот граммов мясного фарша (свиной или свиной + куриный); стакан круглозернового риса; средняя по размеру луковица; средняя морковь; два свежих яйца; четыре столовых ложки масла растительного (лучше использовать масло рафинированное); пару столовых ложек томатной пасты (или стакан свежего томатного сока, либо два свежих перемолотых помидора); пара столовых ложек сметаны; немного муки для обваливания тефтелей; соль поваренная, смесь перцев молотых и измельченная зелень (петрушка и укроп). Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом Для приготовления тефтелей желательно иметь невысокую, но широкую посуду, в которой мясные шарики поместятся в один слой и хорошо протушатся. Для этой цели подойдет большая сковорода, если тефтели готовятся на плите, или противень, если мясные тефтели готовятся в духовке. Для вкуса тефтели перед тушением можно обжарить и для этой цели используется маленькая сковорода, из которой обжаренные мясные шарики перекладываются в большую сковороду или на противень. Приготовление тефтелей с рисом начинается с подготовки риса. Сначала крупа промывается холодной водой, а потом рис ставят варить на небольшой огонь. Так как эта крупа берет много воды, то соотношение риса и воды должно быть не меньше одного к двум. Не обязательно отваривать рис до полной готовности, вполне хватает времени минут десять-пятнадцать, а остальное рис доберет в процессе протушивания уже в самих тефтелях. Пока рис для тефтелей варится, можно заняться приготовлением фарша, который может быть разным. Можно использовать только свиной фарш и тогда тефтели будут более сочными и жирными. Если же добавить к свинине мясо курицы, то тефтели получатся диетическими, дешевыми и менее жирными. Можно вообще не использовать свинину, а для фарша взять куриное филе и добавить немного индюшатины, тогда вы получите полностью диетические тефтели, которые часто готовят для больных. Вне зависимости от того, какое мясо взято для тефтелевого фарша, нужно хорошо перемолоть филе и сделать однородную массу. Морковь для тефтелей натирается на мелкой терке, луковица нарезается на мелкие кусочки ножом либо перемалывается на мясорубке. Можно перемолоть в мясорубке и морковь и луковицу, что сделает тефтелевый фарш более однородным и нежным. После того как рис сварился, мясной фарш приготовлен, а овощи измельчены, все ингредиенты помещаются в большую миску, в массу вбиваются яйца, все присаливается, добавляется молотая смесь перцев и тщательно перемешивается. Для приготовления тефтелевого соуса в небольшой кастрюльке или глубокой миске смешивается сметана и томатная паста (томатный сок). После этого в массу добавляется примерно стакан воды, все перемешивается и немного присаливается. В том случае если соуса окажется мало, то можно добавить немного воды и перемешать полученную массу, чтобы она почти полностью покрыла тефтели в сковороде или противне. Когда фарш для тефтелей, и соус полностью готовы, разогреваются сковорода или противень, на которых мясные тефтели и будут тушиться. Если вы и ваши родные не страдаете болезнями желудка, то можно тефтели предварительно обжарить. Если же с желудком нелады, то, сформировав мясные шарики и обваляв их в муке, сразу отправляйте их на противень или сковородку, укладывая плотно. Полностью уложенные мясные тефтели заливаются подготовленным тефтелевым соусом, и сковорода накрывается крышкой, а если готовится на противне, то его можно накрыть фольгой и отправить в духовку. И на плите, и в духовке мясные тефтели с рисом и овощами готовятся на небольшом огне, а времени понадобится примерно минут сорок. За это время мясные шарики впитают в себя часть соуса, что сделает тефтели более сочными и вкусными. В качестве гарнира к тефтелям подойдет отварной картофель, картофельное пюре, макароны или отваренные крупы. Сверху тефтели можно присыпать измельченной зеленью, что сделает блюдо более красивым и добавит витаминов. Сочные тефтели прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина, причем в холодном виде тефтели вполне съедобны, что позволит сэкономить время на завтрак, в том случае если вы проспали. [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх