На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как приготовить картофельную запеканку

Раскрыт рецепт приготовления вкуснейшей картофельной запеканки.

Запеканка из картофеля и тыквы приготавливается достаточно быстро, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными тех, кто ее попробовал. Рецепт приготовления приведен ниже, и он довольно прост. Картофельная запеканка очень вкусной получается в горшочках, а за неимением таковых блюдо можно приготовить и на противне. Для этого блюда возьмём:Фото: Pixabay – килограмм картофеля; – полкилограмма тыквы; – одну крупную луковицу; – стакан сметаны; – растительное масло для обжарки картофеля; – посолить по вкусу. Картофель для запеканки промываем от грязи и очищаем кожуру. Нарезать не слишком большими кубиками. Сложить в миску, присолить по вкусу и дать соли впитаться, где-то около пяти минут. Затем картофель просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить на сковороде до зарумянивания. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Далее подготовим тыкву. Снимем кожуру, удалим внутреннюю волокнистую часть с семенами и нарежем кубиками, как резали картофель. Если вам нравится сладкие нотки в блюде, то тыкву можно слегка посыпать сахаром и слегка подсолить. Сметану предварительно нужно подогреть. Теперь кладём в горшочки картофель, его чуть больше, тыквы чуть меньше, немного добавим лука. Заливаем всё это тёплой сметаной и перемешиваем. Закрываем горшки крышкой или пресным тестом, ставим в чуть нагретую духовку и томим на малом огне в течение сорока или пятидесяти минут. Это же блюдо можно приготовить немного иначе. Сначала обжариваем картофель. Аналогично нужно обжарить кусочки тыквы. Тыкву в этом случае можно пересыпать мукой, около десертной ложки. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, тоже обжариваем в растительном масле до приобретения приятного аромата. Теперь также складываем слоями в горшочек и поливаем слегка подсоленной сметаной. По желанию можно перемешать. Закрыть горшочки крышками и подержать в духовке полчасика, не больше, так как все продукты картофельной запеканки у нас почти готовы. Приятного аппетита! [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх