На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как правильно варить макароны: 5 важных правил

Как правильно подбирать соотношение воды и соли для варки аппетитных макарон.

Макароны являются одним из самых любимых видов гарнира, ведь при минимальных усилиях можно получить превосходное блюдо. На основе этого продукта можно готовить разнообразные блюда, которые порадуют хозяек простотой приготовления и приятными вкусовыми качествами. Однако порой при неправильной варке макароны слипаются, что портит как внешний вид, так и негативно отражается на качестве гарнира в целом. Поэтому варить продукт нужно правильно.Фото: Pixabay О каких важных моментах стоит помнить: 1. Старайтесь покупать макароны хорошего качества у производителя, которому вы доверяете. Некоторые бюджетные виды спагетти не получится сварить вкусно даже при соблюдении всех нюансов. 2. Вкусные макароны не сваришь в небольшой кастрюле, особенно если вы хотите порадовать всю семью сытным обедом. На 300 граммов продукта стоит брать не менее 3 литров жидкости. 3. Любопытный факт состоит в том, что даже качество воды оказывает влияние на вкус гарнира. Поэтому для приготовления идеальной пасты стоит брать очищенную питьевую воду. 4. Соли тоже не стоит жалеть. Пересолить макароны все равно не получится, а вот защитить от слипания можно. На 3 литра воды стоит отправлять в кастрюлю как минимум 3 чайные ложки соли. Кстати, этот ингредиент нужно добавить до того, как жидкость начнет закипать. 5. Многие слышали о том, что в воду нужно вливать оливковое масло. Бережливые хозяйки не хотят переводить этот дорогой продукт на варку. Поэтому смело можно заменить ингредиент на любое другое растительное масло. Макароны не будут склеиваться, сохраняя свою упругую текстуру. [i]Автор: Марина Михалап Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх