Медики рассказали, почему при заболеваниях сердца не стоит есть красное мясо.
Сотрудники Национального института здоровья США назвали продукт, от которого пациенты с сердечными заболеваниями должны отказаться в числе первых. По мнению исследователей, употребление в пищу красного мяса у этой группы людей неблагоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Дело в том, считают эксперты, что в волокнах красного мяса находится большое количество холина, лецитина и карнитина. А в процессе переваривания выделяется вещество триметиламиноксид, которое повышает риск возникновения сердечных приступов, а также инсульта.Фото: Pixabay В рамках эксперимента медики следили за самочувствием 113 добровольцев, которых предварительно разделили на три группы. Одни питались красным мясом, другие белым и диетическим, а в третью группу вошли вегетарианцы. Уже через месяц уровень триметиламиноксида в крови у участников группы № 1 оказался от 3 до 10 раз выше, чем у представителей остальных групп. Эксперты также установили, что, кроме сердечных заболеваний, чрезмерное увлечение красным мясом чревато развитием онкологии. Усугубляет ситуацию тот факт, что некоторые хозяйства поставляют продукцию из экологически неблагополучных регионов. [i]Автор: Игорь Зур Источник
Свежие комментарии